搜尋友善網站
關於/首頁


台中豐原家醫科診所 打流感省掛號費 衛生所擠爆
2008-12-02 中國時報 台中縣報導

 全民施打流感疫苗一日起實施,不少民眾不願到住家附近的診所施打,反而選擇到十多公里外的衛生所,就是為了省下一百五十元掛號費,以太平市衛生所為例,今年開辦第一天一個上午到所施打者,就高達三百五十人,是去年的四倍左右,可見景氣真的很差。

 昨天一個上午,豐原衛生所也湧入兩百五十名民眾排隊掛號,要施打流感疫苗,人數之多,把小小的衛生所擠爆了,一名志工說,她擔任志工這麼多年,第一次看到衛生所內這麼多人。

 住在豐原豐勢路臨近石岡鄉的吳先生說,他樓下就有一間診所,但是到診所施打要付一百五十元的掛號費及部份負擔,到衛生所不用,景氣這麼差,能省則省,他寧願騎將近十公里的機車到衛生所。

 太平市衛生所昨天一個上午高達三百五十人施打,去年同時間還不到一百人,大里衛生所有兩百卅五人施打,是去年的一倍。護理人員說,去年景氣還不太差,民眾還有能力支付一百五十元的部份負擔和掛號費,今年連一百五十元都要省,可見景氣真的差到不行。

 衛生局呼籲民眾,全縣成人劑型大約只有三萬劑,施打完就沒了,因此最好趕快接種,以免傳染給家中幼童、學童,並且避免攜帶幼兒出入空氣不流通的公共場所,以防感染流感,引起肺炎、腦炎等嚴重併發症。 台中家醫科診所
台中家醫診所 小兒科診所 中科家醫診所 台中小兒科診所 台北市新社區家醫診所